Ökumenische Landpartie am 9. Mai 2015 – Kirche² geht auf´s Land

Die Kirchen stecken seit Jahren im Umburch. Alte Selbstverständlichkeiten stehen in Frage, neue Herausforderungen zeichnen sich ab. Orientierung ist angesagt. Durch den Wandel hindurch lockt Gott uns auf neue Wege, ermutigt zu Experimenten, weckt Inspiration, führt uns über die gewohnten Grenzen hinaus. Gemeinsam wollen wir uns den Herausforderungen stellen und Inspiration teilen.

Lernen Sie mit evangelischen und katholischen Christen am 9. Mai 2015 in Bookholzberg bei Ganderkesee bewährte und neue Impulse und Initiativen kennen. Vernetzen Sie sich mit Menschen, mit denen Sie ein gemeinsames Anliegen verbindet: das Evangelium von denen her entdecken, zu denen wir gesandt sind.

Lassen Sie sich von Aufbrüchen überraschen und teilen Sie Begeisterung! Kirche von morgen schon heute entdecken – in vielen kleinen Geschichten, Projekten und Initiativen. Stände, Workshops, geistliche Angebote, Kleinkunst, Impulse, viel Musik und ein Gottesdienst verwandeln das Ambiente rund um ein ländliches Herrenhaus (Haus Höhenböken) zu einer faszinieren ökumenischen Landpartie.

Sie erwartet eine Tag voller Begegnungen und Inspiration mit Christina Brudereck, Theologin und Literatin aus Essen und zahlreichen Mitwirkende aus evangelischen Landeskirchen. katholischen Bistümern, Gemeinschaften, Freikirchen und Verbänden.

Der Tag beginnt um 10.00 Uhr und endet um 17.00 Uhr.
Eine Übersicht über den Tag und das Programm finden Sie hier im Programmheft.

Veranstalter sind Kirche². Eine ökumenische Bewegung und der Arbeitskreis Missionarische Kirche in Niedersachsen.