Aktuelles aus dem Blog

Freitag, 14. Juli 2017, 13:50
Maria Herrmann

Da stand ich nun – barfuss, ziemlich von den Socken und vor mir eine Menge Menschen, die ein paar kluge, letzte Worte erwarteten. Es war ein ungewöhnliches Gefühl am Ende unser W@nder-Konferenz im Februar: 100 Teilnehmende waren unserer Einladung als Veranstalterinnen gefolgt, und vor diesen hatten wir nun das Schlusswort.

Mittwoch, 5. Juli 2017, 11:13
Gastbeitrag

Es gibt Städte in Deutschland, die wachsen. Stade ist eine von ihnen. Wenn in einer solchen Stadt ein neues Baugebiet ausgeschrieben wird und langsam wächst, dann wird heute keine neue Kirche mehr gebaut. In den siebziger Jahren war das anders. Aber das ist noch lange kein Grund, als Kirche nicht vor Ort zu sein.

Mittwoch, 28. Juni 2017, 13:08
Gastbeitrag

Es gibt Neues von unserer ehemaligen FSJ-lerin Julia Schönbeck. Julia, 19 studiert seit Oktober Theologie in Göttingen. Außerdem leitet sie ehrenamtlich das Kirchenmobil der Kirche Obernkirchen. Hier berichtet sie von ihren Erfahrungen und Erlebnissen aus einem Jahr Bauwagenkirche.